Свердловская область и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Взаимодействие в целях улучшения транспортного обслуживания, реализации ряда инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области, в том числе на условиях государственно-частного партнерства - цель соглашения, подписи под которым поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Соглашение включает в себя период с 2014 по 2016 годы.

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, Свердловская область и ОАО "Российские железные дороги" являются стратегическими партнерами, их связывают давние и конструктивные взаимоотношения. Подписание документа дает перспективу развития железнодорожного транспорта и экономики Свердловской области в целом. Также губернатор выразил уверенность в том, что обязательства, которые отражены в документе, будут выполнены в срок и в полном объеме.
 
"Нам есть, о чем договариваться. Это и развитие пригородного сообщения, и поддержка индустриального развития в области транспортного машиностроения", - сказал Владимир Якунин. Он также обратил внимание на то, что в Свердловской области сложились конструктивные отношения по обеспечению безубыточности пригородных перевозок.
 
Кроме того, в соглашении оговаривается увеличение объемов и расширение номенклатуры продукции, поставляемой промышленными предприятиями Свердловской области для нужд ОАО "РЖД", в том числе за счет разработки и реализации перспективных инновационных технологий.
 
Среди основных направлений сотрудничества - создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Екатеринбург - Пассажирский, строительство терминально-логистического центра, реконструкция Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО имени Маяковского, реализация генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла, строительство третьего главного пути на участке Косулино - Богданович - Тюмень.